Alimentos, cómo cuidarnos
con lo que tocamos y comemos
Organizado por la Secretaría de Salud y de la Subsecretaría de Políticas Nutricionales y Hábitos Saludables, se brinda continuamente y en distintos lugares del distrito información de utilidad para la comunidad.
Fundamentalmente consejos para realizar en los hogares una correcta higiene con los alimentos que después se ingiere en el seno de la familia y así prevenir enfermedades trasmitida por alimentos.
El correcto procedimiento para su
limpieza y desinfección, el objetivo prevenir enfermedades que se trasmiten de esta manera.
*Lavarse las manos antes de preparar alimentos, después de estornudar, toser o ir al baño.
*Utilizar agua y alimentos seguros
*Cocinar por completo carnes y huevos. Lavar y desinfectar vegetales y frutas.
*Mantener los alimentos cocidos o listos para consumir a temperaturas seguras (lo frio, bien frio y lo caliente, bien caliente)
*Evitar la contaminación cruzada, es decir utilizar las mismas tablas y/o utensilios para los alimentos crudos y cocidos o listos para consumir.
Algunos de los consejos que entregaron los especialistas a los concurrentes.
Habrá más encuentros de esta naturaleza, se prevé para el 12 de mayo 14 horas en el Parque Cultural de Libertad